第三届岳阳文化艺术节将开展6大版块30项活动
     6月22日晚,第三届岳阳文化艺术节开幕式暨岳阳市历届“群星奖”获奖作品展演在岳阳文化艺术会展中心举行。党组书记、厅长禹新荣出席并致辞,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄等有关领导出席活动。6月至12月,一场涵盖6大板块,30项活动的文化艺术盛宴将在岳阳市全方位展开。

 

开幕式现场

禹新荣致辞

第十三届全国“群星奖”金奖作品《补票》

第六届全国“群星奖”舞蹈金奖作品《踏水谣》

2014年湖南省“欢乐潇湘”活动省级金奖作品民间吹打乐?《十样锦》

活动现场

 

禹新荣在致辞时说,岳阳举办第三届文化艺术节,通过集中“演练”,推出更多更好的文艺精品,为参加第六届湖南艺术节和第十二届中国艺术节提前做了准备。他希望岳阳抢抓机遇,勇挑重担,掀起文化强市建设新高潮,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

 

为丰富广大人民群众的文化生活,喜迎党的十九大胜利召开,岳阳市通过主办文化艺术节,充分展示近年来岳阳文化发展的丰硕成果,推出一批艺术新作和艺术新人,努力掀起文化强市建设新高潮。

 

第三届岳阳文化艺术节由岳阳市委宣传部、市文广新局以及各县(市区)党委、政府共同举办。活动从6月开始至12月结束,包括开幕式、闭幕式、专业舞台艺术活动、群众文化活动、书法美术摄影作品展览相关活动等6大板块,共举办岳阳市历届“群星奖”获奖作品展演、全市新人新歌大赛、“欢乐潇湘·幸福岳阳”大型群众文艺汇演等30项大型活动。期间,还将邀请国内外优秀文艺团体来岳阳演出。

 

开幕式展演特别邀请了岳阳市武警支队、市消防支队、市直各文艺协会、志愿者协会等为岳阳和谐、稳定、发展和文化繁荣作出重要贡献的群众和团体观看。  

来源:湖南省文化厅

 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫