全省青少年党史国史主题教育活动在湖南图书馆启动
    6月15日,由湖南省文化厅、湖南省文化厅关工委主办,文化共享工程湖南省级分中心、湖南图书馆、湖南图书馆学会承办的青少年党史国史主题教育活动在湖南图书馆启动。省关工委主任杨泰波,省直工委副书记、省直关工委主任伍英,省委党史研究室巡视员、研究员夏远生,省文化厅党组成员、副厅长张帆,省文化厅关工委主任刘健民等领导出席。

 

 

启动仪式现场

 

杨泰波宣布青少年党史国史主题教育活动正式启动,出席活动的领导共同触摸启动球。本次启动仪式是湖南省文化厅在全省范围内依托文化阵地开展青少年党史国史主题教育的开端,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,促进青少年党史国史教育常态化发展,为青少年的健康成长营造良好的社会文化环境。

 

现场共同触摸启动球,宣布活动正式启动

 

张帆在启动仪式上介绍,此次青少年党史国史主题教育活动将充分发挥文化共享工程资源平台优势和公共图书馆、文化馆(站)等公共文化服务阵地优势,实现党史、国史教育在全省范围内全面推广;各级各类艺术表演团体将创作和复排一批讴歌党史国史辉煌历程的优秀剧目送进社区、学校和农村;同时充分发挥文物单位的教育基地作用,各地博物馆、纪念馆(地)、伟人故居等将对青少年进行以爱国主义为核心的党史国史教育。

 

张帆讲话

 

张帆要求,全省文化系统要把党史国史教育与社会主义核心价值教育、优秀传统教育相结合,积极探索党史国史教育长效机制,培育品牌活动,努力做到主题更加突出,内容更加丰富,形式更加多样,成效更加明显,确保青少年党史国史教育在我省文化阵地深入持久地开展下去。

 

启动仪式现场

 

启动仪式结束后,夏远生进行了题为“向青少年提供最好的‘教科书’和‘营养剂’”的专题讲座,分享、探讨了如何通过党史、国史教育引导青少年群体健康成长,以及如何立足自身岗位和角色切实深入开展“两史”学习教育活动的话题。

 

据悉,此次青少年党史国史主题教育活动将持续到今年10月。  

 

 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫