郴州举办“歌声献给党”纪念中国共产党成立97周年合唱音乐会

  

 

 

6月28日,由郴州市文化体育广电新闻出版局、郴州市广播电视台主办,郴州市群众艺术馆、郴州市群众文化学会承办的“歌声献给党”纪念中国共产党成立97周年合唱音乐会在郴州市广播电视台一号演播厅举行。  

 

本次音乐会共分为“如磐岁月”“百花园里”“复兴路上”三个篇章,合唱音乐会在全场人员激昂振奋的合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕,深情悠扬的《葡萄园之夜》、恢宏大气的《高歌唱出花千树》、俏皮幽默的《回娘家》《猎人合唱》等歌曲精彩上演,混声团、男声团、女声团近60人共同演绎了13首经典歌曲,其中有耳熟能详的《黄水谣》《游击队之歌》《在灿烂的阳光下》等,也有本土原创作品《日头出来晒杨家》、《高歌唱出花千树》等,合唱团员们认真、细致的演出深深地吸引着现场的每一位观众。 

 

为了庆祝中国共产党成立97周年暨合唱团成立五周年庆典,担任此次合唱音乐会演出的是郴州市群众艺术馆笑眯滴合唱团,这是一支充满活力的团队,合唱团在郴州市群众艺术馆的组织下成立于2013年,现有团员68人,市群众艺术馆李英姿馆长每年专程跑北京、长沙等地聘请国内、省内知名专家到郴州来为合唱团进行合唱专业指导,曾多次带领笑眯滴合唱团赴北京、四川、长沙等地参加国内大型合唱比赛。

 

为了此次专场演出,群众艺术馆群策群力、精心谋划为合唱团筹备了五个月时间,在没有任何报酬情况下,团员没日没夜,风里来雨里去,白天上班,晚上排练。指挥周新华教授放弃了高薪的聘请和商业演出,无条件每日投入到合唱排练中来,在艰苦的排练场地中,他一丝不苟的为合唱团做出贡献,挥汗如雨,他从来没叫过苦。本次演出还得到了省内指挥专家黄智敏教授和魏伟国教授的顶力支持,让合唱音乐会更添光彩。在这个充满爱与正能量的大家庭中,合唱团的每一位成员为了专场音乐会都付出了艰辛与汗水,整场演出中表现出他们的激情和活力。 

 

郴州市群众艺术馆笑眯滴合唱团经过长期坚持不懈的打磨训练,他们每个人的心与歌声都紧密的融合在一起,让动人的最美歌声献给党。 

   

   

  

 

 
 
 
湘ICP备05011312 办公平台 
版权所有:湖南图书馆
电话:0731-84174124
交流QQ群:451127801
关注我们
扫一扫