首页 | 天下湖南论坛 | 湖湘名流 | 专题湖南 | 家谱族谱 | 湘人著述 | 地方文献
当前位置:天下湖南 > 2015欢乐潇湘>正文 
“欢乐潇湘 书香茶陵”作品惊艳亮相
湖南株洲    2015-08-11 12:00:00

   红网茶陵站8月6日讯 ( 记者 胡琳 ) 8月6日,茶陵县“欢乐潇湘 书香茶陵”群众美术、书法、摄影作品展览活动在犀城广场举行,95幅民间精美的美术、书法、摄影作品吸引了不少艺术工作者以及市民前来观展。

   上午9点,县委常委、宣传部长周萍宣布展览活动正式启动,并为市图书馆捐赠的流动图书车揭牌。

  据悉,“欢乐潇湘 书香茶陵”群众美术、书法、摄影作品展览活动是继去年举办“欢乐潇湘文明茶陵”大型群众文化活动之后的又一文化盛宴。此次活动从4月启动,除从事美术、书法、摄影教学和辅导的人员以及在校就读美术、书法、摄影专业的大学生之外,其他人员均可参赛。活动分为3个阶段,4月至5月为宣传发动阶段,在各乡镇、街道办事处、县直各单位层层发动,动员美术、书法、摄影爱好者和社团积极参与创作。6月至7月底为初赛阶段,以乡镇、办事处为单位组织初赛和展览,组委会遴选作品参加县复赛(含县直各单位作品)。8月初至8月底为复赛阶段,经过初赛、复赛层层筛选,从全县20个乡镇500余副作品中选出95件进行参展。

  这次展览中美术作品30件,摄影作品29件,书法作品36件,作品形式多样,立意新颖,给人以美的享受,展示了茶陵县美丽的自然风光,迷人的民俗风情和深厚的文化传统,展现的都是高水准的民间作品,吸引了不少艺术爱好者及群众前来驻足欣赏。

  据了解,此次展览活动时间为8月6日至9日,由市委宣传部、市文广新局的领导及专家在展览现场对参展作品进行评选,最终挑选出了美术、书法、摄影共46件作品参加市决赛。

  据文广新局相关负责人介绍,此次活动的开展激发了全县人民群众新的豪情和旺盛的创作热情,呈现的美术、书法、摄影作品,内容丰富、形式多样、风格迥异,真实地表达了全县群众对生活的热爱、充分显示了红色热土书香永溢。

  县人大常委会副主任谭小华,副县长陈艳娟等参加活动。

活动现场

县委常委、宣传部长周萍,副县长陈艳娟为捐赠图书车揭牌

活动现场

 

 

 

 

首页
活动简介
活动新闻
长沙新闻 长沙新闻 株洲新闻 湘潭新闻 衡阳新闻 邵阳新闻 岳阳新闻 张家界新闻 益阳新闻 常德新闻 娄底新闻 郴州新闻 永州新闻 怀化新闻 湘西州新闻
联系我们

电话:0731-84174124
地址:湖南省长沙市芙蓉区韶山
   北路169号湖南图书馆
邮编:410011
论坛:bbs.txhn.net
微博:@湖南图书馆-天下湖南网
微信:扫描下面二维码

版权所有:湖南图书馆 2015 湘ICP备05011312 Email:txhn@library.hn.cn