首页 | 天下湖南论坛 | 湖湘名流 | 专题湖南 | 家谱族谱 | 湘人著述 | 地方文献
当前位置:天下湖南 > 2015欢乐潇湘>正文 
2015年“欢乐潇湘”新宁县群众书法、美术、摄影作品展开幕
湖南邵阳    2015-08-17 10:22:00

   夏末初秋,翰墨飘香。为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,繁荣文艺创作,丰富人民群众精神文化生活,巩固和拓展“欢乐潇湘”群众文化品牌,根据省市县相关文件精神,2015年8月14日,新宁县“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影作品展在县文化馆展厅隆重开幕。

   这次展览由中共县委宣传部、新宁县文化广电新闻出版局、县文联主办,县文化馆、县书法美术摄影等文联所属协会协办,是近年来我县规模较大、群众参与人数众多的一次展览,得到了市委宣传部、市文广新局、市文联和县委、县政府的高度重视,给予了大力的支持。从5月到8月,在历时近3个半月的组织发动时间里,全县美术、书法、摄影爱好者,深入生活,潜心创作,全身心地投入到这次展览的筹备工作中,确保本次展览如期举行。开幕式当天,县委常委、宣传部长匡丽群,县人大常委会副主任兰忠明,副县长黄一郦灵,县政协副主席陈卫东等领导到场参观指导。

   本次展出的作品共 130件,其中美术作品32件,书法作品62件,摄影作品36件。每一件作品都饱含着艺术家们对传统文化的深情厚谊,对新宁改革开放伟大实践的热情讴歌,充满着生命的活力和勇敢的进取精神,具有很高的艺术性和思想性,前来参观的群众络绎不绝,或驻足欣赏,或低声交流,赞美之词不绝于耳。展览将从8月14日至17日持续四天,免费对广大群众开放。

   风流雅士,相聚于斯,歌欢乐潇湘,颂丹霞崀山,其情也雅,其兴亦勃,怏怏然文明奥区,新宁文坛之盛事也。(新宁县文联李玲)

 

 

 县委领导参观指导

副县长黄一郦灵来文化馆参览交流

群众参观剪影

 

 

 

首页
活动简介
活动新闻
长沙新闻 长沙新闻 株洲新闻 湘潭新闻 衡阳新闻 邵阳新闻 岳阳新闻 张家界新闻 益阳新闻 常德新闻 娄底新闻 郴州新闻 永州新闻 怀化新闻 湘西州新闻
联系我们

电话:0731-84174124
地址:湖南省长沙市芙蓉区韶山
   北路169号湖南图书馆
邮编:410011
论坛:bbs.txhn.net
微博:@湖南图书馆-天下湖南网
微信:扫描下面二维码

版权所有:湖南图书馆 2015 湘ICP备05011312 Email:txhn@library.hn.cn