首页 | 天下湖南论坛 | 湖湘名流 | 专题湖南 | 家谱族谱 | 湘人著述 | 地方文献
郴州市开展群众美术书法摄影展
湖南郴州    2015-09-01 16:15:00

   8月27日上午,“欢乐潇湘 美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影展在郴州市文化中心正式开展。展览将持续至9月10日,市民可前往免费观赏。

   自3月份以来,郴州市深入开展“欢乐潇湘 美丽郴州我的家”群众美术、书法、摄影活动。活动从宣传发动、采风培训,到创作提升、展览评比,历时6个月。据不完全统计,活动开展以来,全市举办群众性的美术、书法、摄影展览40余次,组织各类创作培训采风活动近100次,参与群众达10万人次,极大地丰富了群众精神文化生活。参加活动的群众来自全市各行各业,创作生产作品4000余件,各县市区初赛后,向市活动组委会推荐作品600余件。经市活动组委会组织评审,遴选出150余件作品在市文化中心展出。这些作品题材广泛、内容丰富,从不同角度记录了郴州的美丽山水、民俗风情、建设成就,具有浓郁的地方特色,倾注了作者对美丽家园的无比挚爱和对艺术的无限追求。

   开幕式上,中共郴州市委常委、市委宣传部部长张希慧指出,开展群众文化活动,根在基层、本在群众。要强化群众参与,把人民群众作为活动开展的主题,坚持面向基层、中心下移;要强化活动组织,结合元旦、春节等传统节日,推动活动常态化;要采取有效措施,强化人才培养,进一步推动群众文化活动形成热潮、持续开展、构建常态。

 

 

首页
活动简介
活动新闻
长沙新闻 长沙新闻 株洲新闻 湘潭新闻 衡阳新闻 邵阳新闻 岳阳新闻 张家界新闻 益阳新闻 常德新闻 娄底新闻 郴州新闻 永州新闻 怀化新闻 湘西州新闻
联系我们

电话:0731-84174124
地址:湖南省长沙市芙蓉区韶山
   北路169号湖南图书馆
邮编:410011
论坛:bbs.txhn.net
微博:@湖南图书馆-天下湖南网
微信:扫描下面二维码

版权所有:湖南图书馆 2015 湘ICP备05011312办公平台 联系我们 Email:txhn@library.hn.cn