首页 | 天下湖南论坛 | 湖湘名流 | 专题湖南 | 家谱族谱 | 湘人著述 | 地方文献
当前位置:天下湖南 > 2015欢乐潇湘>正文 
2015年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术书法摄影展开展
湖南长沙    2015-09-16 10:16:00

   9月16日上午,2015年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术、书法、摄影作品展开展仪式在湖南省展览馆举行。省委宣传部巡视员魏委、省文联党组成员、副主席唐成红、市人民政府副市长何寄华与省、市艺术界代表300余人一同出席开展仪式。

   2015年“欢乐潇湘 品质长沙”群众美术、书法、摄影活动由市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市文广新局、市文联、长沙晚报报业集团、长沙广播电视台共同主办。自3月启动以来,各区县(市)、街道(乡镇)举办初赛150余场,参与人数8697余人,参赛作品11169件;举办展览103批次,观众达48000余人次。同时,围绕“我们的中国梦”、核心主义价值观、“纪念抗日战争胜利70周年”等主题,各相关部门组织“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影活动进社区、学校、企业等241批次,受益群众达66907人;开展美术、书法、摄影培训765批次,培训学员15708人;开展创作采风209批次,参与采风者3769人。活动的深入开展,有效调动了全市书法美术摄影爱好者的参与热情,丰富了基层群众的精神文化生活。

   本次展览展出的300余件作品,是由各乡镇(街道)、区县(市)层层评选的一万余件作品中遴选而来。这些作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、时代感强,既具鲜明的艺术特色,又体现了深厚的湖湘文化底蕴。创作者更是来自社会各个阶层的业余爱好者,他们坚持以人民为中心的创作导向,用自己的慧眼巧手,凭借独特的审美视角,描绘星城长沙美丽的自然风光,讴歌时代发展风采,展现了长沙改革与发展的丰硕成果,谱写了“中国梦”长沙篇章的壮丽图景。这些充满生活情趣、充满正能理的作品成为长沙群众文艺的一道靓丽风景线,这些美术、书法、摄影爱好者正成为“群文湘军”的中坚力量!

   展览将持续至本月22日,免费对市民开放。

 

 

 

 

首页
活动简介
活动新闻
长沙新闻 长沙新闻 株洲新闻 湘潭新闻 衡阳新闻 邵阳新闻 岳阳新闻 张家界新闻 益阳新闻 常德新闻 娄底新闻 郴州新闻 永州新闻 怀化新闻 湘西州新闻
联系我们

电话:0731-84174124
地址:湖南省长沙市芙蓉区韶山
   北路169号湖南图书馆
邮编:410011
论坛:bbs.txhn.net
微博:@湖南图书馆-天下湖南网
微信:扫描下面二维码

版权所有:湖南图书馆 2015 湘ICP备05011312 Email:txhn@library.hn.cn