首页 | 天下湖南论坛 | 湖湘名流 | 专题湖南 | 家谱族谱 | 湘人著述 | 地方文献
当前位置:天下湖南 > 2015欢乐潇湘>正文 
2015年湖南省“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影活动概况
湖南2015欢乐潇湘    2015-04-28 16:56:00

   —、活动时间

  2015年3月至10月。

   二、主办单位

   省委宣传部、省文化厅、省文学艺术界联合会。

   三、活动内容

   以“我们的中国梦”为主题,组织开展群众美术、书 法、摄影创作评奖;组织省、市、县群众美术、书法、摄影 展览。

   四、活动步骤

   1.宣传发动。3月至4月,对活动进行总体部署,省、 市州、县市区、乡镇(街道)层层发动,动员美术、书法、 摄影爱好者和社团积极参与创作。

   2.县市区初赛。5月至8月上旬,以县市区为单位组织 初赛和展览,县市区遴选作品参加市州复赛。

   3.市州复赛。8月中旬至9月上旬,各市州组织复赛和 展览。省直单位作品参加长沙市的评奖和展览。除长沙市遴 选美术、书法、摄影作品各30件参加省决赛外,其他每个 市州遴选美术、书法、摄影作品各15件参加省决赛。

   4.省决赛。9月中下旬,省里组织对各市州遴选申报的 作品进行评选,美术、书法、摄影各评出一等.奖20件,二 等奖30件,三等奖50件。9月底,在长沙举办庆祝新中国 成立66周年湖南省群众美术、书法、摄影展览,同时在红 网举办网络展览。获奖作品结集出版,颁发获奖证书。

   五、参赛对象

   中国和省美术家协会、书法家协会、摄影家协会会员,文化厅和文学艺术界联合会系统从事美术、书法、摄影专业创作和辅导工作的人员,教育系统美术、书法专任教师和高校美术、书法专业学生不參加本次活动,其他人员均可参赛。

   六、作品要求

   参加评奖和展览的作品原则上要求是新创作品。巳经获 得过省级以上奖项的作品不参与申报评奖。具体作品要求另行制定下发。
   七、组织机构

   成立“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影活动组委会。
   主任:

   许又声   省委常委、省委宣传部部长

   谭仲池   省文学艺术界联合会主席

   副主任:

   魏委    省委宣传部巡视员

   禹新荣   省文化厅党组副书记、副厅长

   夏义生   省文学艺术界联合会党组副书记、副 主席、秘书长

   成员:
   刘学    省委宣传部文化艺术处处长

   颜喜    省文化厅公共文化处处长

   谢群    省文学艺术界联合会组织联络处处长

   胡俊    省群众艺术馆馆长
   朱训德   省美术家协会主席

   陈羲明   省书法家协会副主席
   谢子龙   省摄影家协会主席

  “欢乐潇湘群众美术、书法、摄影活动组委会办公室设省文化厅公共文化处。刘学、颜喜、谢群兼办公室主任; 省委宣传部文化艺术处副调研员李辉、省文化厅公共文化处副调研员尹意、省文学艺术界联合会组织联络处副处长肖双良为办公室副主任;省委宣传部、省文化厅、省文联、省群众艺术馆、省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会有关人员为办公室成员。





 

首页
活动简介
活动新闻
长沙新闻 长沙新闻 株洲新闻 湘潭新闻 衡阳新闻 邵阳新闻 岳阳新闻 张家界新闻 益阳新闻 常德新闻 娄底新闻 郴州新闻 永州新闻 怀化新闻 湘西州新闻
联系我们

电话:0731-84174124
地址:湖南省长沙市芙蓉区韶山
   北路169号湖南图书馆
邮编:410011
论坛:bbs.txhn.net
微博:@湖南图书馆-天下湖南网
微信:扫描下面二维码

版权所有:湖南图书馆 2015 湘ICP备05011312 Email:txhn@library.hn.cn